Rabu, 25 Mei 2016

CENDOL KEJU GORENG

Cendol Keju Goreng memiliki bahan utama   yang cukup gampang didapatkan disekitar
kita
Cemilan yang satu ini mempunyai rasa yang renyah dan lezat. Kombinasi keju parut dan kaldu ayam bubuk membuat cemilan ini lebih spesial. Kami sebagai owner lukyresep.com ini menyediakan beragam resep masakan, kue dan minuman terbaru seperti  Cookies Cendol Keju Goreng atau Resep Mini White Forest istimewa yang lezat khusus bagi Anda dan keluarga di rumah. Untuk mempersingkat waktu marilah kita sama-sama mengikuti cara membuat Cookies Cendol Keju Goreng berikut ini:

lukyresep-2-07306-cendol-keju-goreng

Bahan Dan Bumbu Cendol Keju Goreng

Berikut ini Bahan dan Bumbu Cendol Keju Goreng untuk 6 kg (60 bungkus @100 gram):
1.000 gram tepung terigu protein sedang
1.500 gram tepung maizena
3.000 gram tepung sagu
1.000 gram keju cheddar parut
140 gram garam
40 gram kaldu ayam bubuk
60 butir telur, dikocok lepas
500 ml air es
4 liter minyak untuk menggoreng

Cara Memasak Cendol Keju Goreng

  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, tepung sagu, keju cheddar parut, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur. Aduk sampai bergumpal. Tuang air es. Aduk rata.
  3. Pilin adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Sumber : http://www.lukyresep.com/resep-cendol-keju-goreng/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author