Minggu, 15 Mei 2016

CHURROS

Siapa yang suka Churros? Yup, Churros adalah penganan ringan khas Spanyol yang kini mulai populer di Indonesia. Anda dapat menikmati churros untuk sarapan atau di sela-sela makanan pokok. Bentuk churros biasanya panjang dan berbentuk bintang, karena dibuat denan mengunakan kantong semprot dengan ujung yang berentuk seperti bintang. Biasanya churros dinikmati dengan saus coklat. Rasanya yang ringan, paduan antara rasa kayu manis dan coklat membuat churros menjadi teman yang sangat cocok disajikan di waktu luang.


Bahan :

250 gr tepung terigu protein sedang
- 250 ml air
- 125 gr mentega  
- ½ sdt garam
- ½ cangkir gula pasir
- 4 butir telur ayam, kocok mengembang
- minyak untuk menggoreng
- gula tepung untuk taburan
- Selai coklat untuk celupan
- Rebus air, masukkan mentega dan garam, aduk terus hingga campuran air, mentega, dan garam mendidih, kecilkan api.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dalam panci berisi air, mentega, dan garam, aduk sembari tepung terigu dituangkan.
- Campurkan sampai adonan berbentuk bola padat, matikan api, tunggu hingga adonan dingin.
-  Tambahkan kocokan telur pada adonan yang sudah dingin, uleni hingga tercampur menggunakan sendok kayu.
- Masukkan adonan pada pastry bag yang ujungnya sudah dipotong lebar dan diberi cetakan sus, padatkan.
- Siapkan minyal goreng  panas, usahakan minyak cukup agar adonan tercelup seluruhnya.
- Cetak churros langsung ke dalam wajan sepanjang jari tangan atau tergantung selera, goreng hingga kering dan kecoklatan, angkat, tiriskan hingga tidak tersisa minyak pada churros.
- Siapkan piring, tambahkan gula tepung, balurkan churros yang sudah matang di atasnya hingga terbalut gula.

- Sajikan churros berbalut gula tepung dengan celupan selai coklat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author