Rabu, 25 Mei 2016

KUE CUBIT

Kue cubit adalah salah satu dari aneka kue basah jajanan pasar tradisional sebagai cemilan sederhana yang banyak digemari oleh banyak orang. Kue Cubit banyak digemari karena memiliki cita rasa yang manis di campur dengan tekstur yang sangat empuk sehingga banyak yang tidak ingin melewatkan kehadiran Kue Cubit ini.
Kenapa disebut kue cubit? Karena Kue Cubit memiliki ukuran yang kecil mungkin kue ini sering di namakan kue cubit, dengan ukuran kecil ketika mengambil kue ini seperti mencubit. Kalau kata sebagian orang dinamakan Kue Cubit karena pedagang ketika memberikan kue cubit kepada pembeli dengan cara di dijepit.
Nah, jika Anda ingin membuat kue cubit sendiri dirumah tapi tidak tahu resepnya. Tenang saja keran berikut ini merupakan Resep Kue Cubit Enak Dan Empuk yang bisa Anda coba. Yuk langsung saja simak resepnya!

Bahan Kue Cubit :
  • 4 butir Telur Ayam
  • 150 gram Gula pasir
  • 3/4 Baking powder
  • 300 gram Tepung terigu
  •  50 gram Margarin, yang sudah dilelehkan
  • 1/4 Vanilli
  • 50 gram Meisess
  •  100 mili liter air
Cara Membuat Kue Cubit Enak dan Empuk :
  1. Pertama Kocoklah telur dan gula sampai adonan kelihatan Kental, lalu masukan ayakan tepung dan masukan baking powder. Lalu Aduk-  aduk adonan hingga rata.
  2. Lalu Tambahkan margarin, vanilli dan air. dan istirahatkan adonan 10 menit
  3. Kemudian Panaskan cetakan kue cubit dengan mentega lalu tuangkan adonan kedalam Cetakan, setelah setengah matang, taburkan meisjes.
  4. Terakhir Tutup cetakan, diamkan hingga matang, angkat, selesai.
  5. Kue Cubit siap disajikan.
Sumber : https://www.google.co.id/search?q=resep+kue+cubit&biw=1366&bih=682&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiN85-l6PTMAhXGKo8KHQYcBawQ_AUIBygB#imgrc=nV3pD9i2lcU4IM%3A

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author