Rabu, 25 Mei 2016

CHICKEN KATSU

Bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja,? Bagaimana kalau Anda mencoba resep kami yakni ayam katsu yang enak dan mudah. Gak akan nyesel untuk mencoba menu ini di dapur rumah Anda.
cara membuat Ayam Katsu, resep bikin Ayam Katsu, langkah mudah Ayam Katsu, tips awal Ayam Katsu, mengolah Ayam Katsu, memasak Ayam Katsu, menjadikan Ayam Katsu yang enak, cara cepat Ayam Katsu, sajian mudah Ayam Katsu
Olahan ayam katsu ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat, tak cuma itu, dimakan sebagai camilan saat bersantai pun juga terasa nikmat. Belum lagi saus teriyaki yang menemaninya,, hmm,,, jadi ngiler deh ngebayanginnya.
Cara membuatnya tak jauh berbeda dengan membuat nugget ayam, kalau ayam katsu, dagingnya dipukul-pukul tidak digiling. Tapi yang ini beda, Anda penasaran,? Mari kita telusuri resep rahasia bikin ayam katsu yang enak dan mudah.
Bahan:
4 potong ayam fillet, dipukul-pukul
1 sendok teh air jeruk nipis
Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Bahan Untuk Celupan Ayam:
5 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Air secukupnya
Bahan Pelengkap:
Sayur kol secukupnya
wortel, mentimun secukupnya
tomat, saus tomat secukupnya
sambal botol dan juga mayonaise
Cara Membuat:
1. Lumuri daging ayam dengan garam, merica dan juga jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
2. Selanjutnya celupkan ayam kedalam bahan celupan ayam, lalu lumuri dengan tepung roti. Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang.
3. Terakhir, potong ayam menjadi beberapa bagian dan sajikan dengan pelengkap.
Bayangin aja serasa makan di restoran mahal, karena memang menu ini layaknya makanan mahal. Tapi ternyata bikinnya mudah dan bahannya pun sangat mudah didapat plus murah.
Jadi buat apa beli, jika Anda bisa memasak sendiri dan pasti terjamin kebersihan dan juga kesehatannya. Semoga Anda puas dengan resep yang telah kami hadirkan, selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author