Hai ketemu lagi sama mimin,
kali ini masih sama resep kue kering khas saat lebaran yaa. Kue kering yang
dominan rasa gurih karna ada campuran keju ini banyak yang menggemari lho,
termasuk saya dan mungkin kalian juga menggemari kue kering ini bukan? Mari
membut yuuuuk.
Bahan :
300 gram tepung terigu protein rendah
185 gram margarin
150 gram keju edam, parut
15 gram roombutter
3 butir kuning telur
Olesan :
75 gram keju cheddar, parut
2 butir kuning telur
Cara Membuat :
Pertama-tama kocok roombutter dan margarin hingga lembut, kemudian
tambahkan tiga kuning telur satu per satu kedalamnya sambil dikocok hingga
merata.
Setelah itu masukkan tepung terigu secara bertahap sambil terus diaduk agar
lebih rata, kemudian masukkan parutan keju edam, aduk lagi hingga rata.
Siapkan plastik segitiga, masukkan adonan kue kastengel di dalamnya. Lalu
potong bagian ujung plastik, buat diameter 1 cm.
Kemudian semprotan adonan kue secara memanjang dan potong adonan dengan
panjang kira-kira 3 cm secara rapi. Letakkan adonan kue di atas loyang yang
telah diolesi dengan margarin terlebih dahulu. Lalu olesi bagian atas adonan
kastengel dengan kocokan kuning telur dengan kuas, dan taburi dengan parutan
keju cheddar diatasnya.
Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit atau
hingga berwana kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Masukkan ke dalam toples dan kue kastengel siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar