Minggu, 15 Mei 2016

SATE SINGKONG RAINBOW

Awalnya sih ngga kepikiran mau buat jajanan tradiosional ini tapi karna dasarnya suka sayang sama singkong yang sudah ke beli ya alhasil lanjut deeeeh coba-cobanya.....



Bahan :
·         1 kg singkong (parut ya)
·         500 gram gula pasir (haluskan)
·         1 bungkus agar-agar (walet)
·         1 sdt vanili
·         1 buah kelapa parut (sangrai)
·         pewarna makanan (merah, kuning dan biru)
·         secukupnya garam

Langkah :
·         Panaskan kukusan lalu tinggalkan
+
·         Sangrai kelapa parut beri garam secukupnya lalu sisihkan
+
·         Campurkan singkong, gula pasir, agar, vanili aduk sampai rata
+
·         Setelah benar-benar rata bagi adonan menjadi 3 bagian
+
·         Tambahkan pewarna dimasing - adonan dengan warna berbeda
+
·         Kemudian buat bulatan sesuai selera dan masukan kedalam kukusan
+
·         Kukus kira-kira 10menit atau hingga matang lalu angkat dan guling-gulingkan dlm kelapa parut
+
·         Lalu tusuk dg tusukan sate dg warna berbeda hingga semua selesai
+

·         Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author