Satu lagi kue kering yang sepertinya sering hadir di meja
saat Lebaran tiba, kue putri salju. Kue imut berselimut tepung gula ini
termasuk banyak penggemarnya, tentu saja setelah si favorit nastar. Simak cara bikinnya
yuk!!!
Bahan
Dasar :
-75 gram kacang tanah,
dioven matang, dicincang kasar
-225 gram margarin
-1/4 sendok teh garam
-75 gram gula tepung
-1/4 sendok teh pasta
vanila
-1 kuning telur
-250 gram tepung
terigu protein rendah
-25 gram maizena
-15 gram susu bubuk
-100 gram keju parut
kasar, diangin-anginkan
-200 gram gula donat
Cara membuat:
-Kocok margarin,
garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning
telur. Kocok rata.
-Masukkan tepung
terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang
tanah. Aduk rata.
-Ambil sedikit adonan.
Bentuk lonjong. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
-Oven dengan api bawah
suhu 130 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
-Panas-panas gulingkan
di atas gula donat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar