Jumat, 13 Mei 2016

DRY CAKE SNOW WHITE

Satu lagi kue kering yang sepertinya sering hadir di meja saat Lebaran tiba, kue putri salju. Kue imut berselimut tepung gula ini termasuk banyak penggemarnya, tentu saja setelah si favorit nastar. Simak cara bikinnya yuk!!!


 Bahan Dasar :
-75 gram kacang tanah, dioven matang, dicincang kasar
-225 gram margarin
-1/4 sendok teh garam
-75 gram gula tepung
-1/4 sendok teh pasta vanila
-1 kuning telur
-250 gram tepung terigu protein rendah
-25 gram maizena
-15 gram susu bubuk
-100 gram keju parut kasar, diangin-anginkan
-200 gram gula donat
Cara membuat:
-Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
-Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
-Ambil sedikit adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
-Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
-Panas-panas gulingkan di atas gula donat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author