Selain kue nastar selai nanas , kue semprit juga merupakan salah satu variasi kue kering lebaran yang mesti ada . Selain rasanya yang gurih dan renyah kue semprit juga memiliki bentuk yang mungil dan simpel sehingga pas sekali ketika dimasukkan ke mulut.
Tidak hanya cocok untuk kue lebaran, kue kering semprit yang gurih ini juga bisa dijadikan cemilan praktis saat kumpul bareng keluarga dengan ditemani oleh segelah teh atau wedang jahe hangat akan membuat suasana lebih asyik dan menyenangkan. Siip,,,gak usah panjang lebar lagi dech , langsung saja kita simak cara membuatnya berikut ini yuk.
Bahan :
350 gr tepung terigu
150 gr gula halus
200 gr margarin
2 butir kuning telur
¼ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
Cara membuat :
Siapkan mangkuk berukuran besar, masukkan margarin dan gula halus setalah itu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai adonan menajdi putih. Tambahkan vanili bubuk, telur dan garam, lalu aduk sampai seluruh bahan tercamour rata.
Tambahkan tepung terigu, selanjutnya aduk kembali sampai tercampur rata memakai spatula.
Kemudian siapkan plastik segitiga yang biasa diperlukan untuk menyemprotkan adonan kue ( kantong plastik biasa juga boleh ) dan beri spuit berbentuk bintang/kembang dengan ukuran terbesar di ujungnya.
Masukkan adonan kue semprit ke dalam plastik, gunting ujung plastik, dan dorong sampai spuit keluar dari ujung plastik. Selanjutnya semprotkan adonan kue semprit diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin dengan wujud sesuai dengan selera anda. Umumnya sih berbentuk kelopak mawar.
Panggang adonan kue semprit selama kurang lebih 15 menit ke dalam oven yang sudah dipanaskan pada awal mulanya. Apabila sudah berwarna kecoklatan keluarkan dari oven.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar